Cupcake alla Nutella

Scritto da: Cinzia Virgilio In: RICETTE Su: Saturday, February 18, 2017 Commento: 0 Colpire: 286

Olio di palma o non olio di palma...la Nutella piace!

E proprio per questa passione di tanti proprio della Nutella, oggi vogliamo segnalarvi una vera prelibatezza, ringraziando GialloZafferano per questa ricetta, ovvero i CupCake di Nutella.

http://ricette.giallozafferano.it/Cupcake-alla-Nutella.html

Olio di palma o non olio di palma...la Nutella piace!

E proprio per questa passione di tanti proprio della Nutella, oggi vogliamo segnalarvi una vera prelibatezza, ringraziando GialloZafferano per questa ricetta, ovvero i CupCake di Nutella.

Ma vediamo gli ingredienti:

Ingredienti per 12 cupcakes

Farina 00 210 g
Uova (circa 4) 230 g
Zucchero 165 g
Nutella 80 g
Burro 80 g
Miele millefiori 40 g
Cacao amaro in polvere 20 g
Lievito in polvere per dolci 10 

PER LA CREMA
Panna fresca liquida 360 g
Nutella 40 g
Zucchero a velo 35 g
Baccello di vaniglia i semi 1
PER GUARNIRE
Granella di nocciole q.b.
Nutella q.b.

Preparazione

Cupcake alla Nutella

Per realizzare i cupcakes alla Nutella ponete in una ciotola capiente le uova a temperatura ambiente, il miele (1) , lo zucchero (2), il pizzico di sale e montate con una frusta elettrica il composto fino ad ottenere una crema spumosa e chiara (3) (in alternativa potete usare anche una planetaria).

Cupcake alla Nutella

Unite la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere setacciati (4) e mescolate con una spatola (5) per amalgamare gli ingredienti. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde, incorporate la Nutella nel burro fuso (6) e mescolate per scioglierla e ottenere una crema liscia senza grumi.

Cupcake alla Nutella

Versate la crema di Nutella nell’impasto mescolando con una spatola (7). La base dei cupcake è pronta. Ponete ora i pirottini di carta in uno stampo da 12 cupcake, trasferite l’impasto in una sac-à-poche (8) e versatelo negli stampini lasciando 1 cm dal bordo (9),

Cupcake alla Nutella

Quando avrete riempito tutti gli stampini (10), cuocete i cupcake per 35 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C (o in forno ventilato a 160°C per 25 minuti). A cottura ultimata sfornate i cupcake alla Nutella (11) e lasciateli raffreddare. Intanto preparate la crema: versate la panna fresca liquida ben fredda in una ciotola (12), unite i semi di vaniglia e montatela finché non sarà spumosa.

Cupcake alla Nutella

Poi incorporate lo zucchero a velo setacciato (13) e per ultima la Nutella (14): mescolate con una frusta per amalgamare il composto (15), coprite la crema con la pellicola a contatto e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Cupcake alla Nutella

Trascorso il tempo di rassodamento, ponete la crema in una sac-à-poche con bocchetta stellata e guarnite la superficie di ciascun cupcake con la crema di Nutella (16); quindi con un cucchiaio lasciate cadere delle strisce di Nutella sulla superficie (17) e decorate con della granella di nocciole (18). I vostri golosi cupcake alla Nutella sono pronti per essere gustati: conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.

Conservazione

Potete conservare i cupcake alla Nutella in frigorifero per un paio di giorni. Potete anche conservare separatamente la crema in frigorifero coperta da pellicola per un paio di giorni e i cupcake cotti senza farcitura sotto una campana di vetro per 3 giorni. Potete congelare i cupcake da crudi o da cotti senza crema.

Consiglio

Vi state chiedendo come si può rendere ancora più invitante questa delizia? Congelate negli stampini da cioccolatini la Nutella o del cioccolato bianco e inserite al centro del cupcake questo cuore goloso!

RICETTA GIALLO ZAFFERANO: http://ricette.giallozafferano.it/Cupcake-alla-Nutella.html

STAMPI PER I CUPCAKE OVVIAMENTE DI DECORDOLCI :-)

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